Logo Smeg

SMEG поддержал Большой Фестиваль Италии в Москве

Пожалуйста, используйте данную форму только для того, чтобы поделиться понравившейся Вам страницей. Для обратной связи с нами, пожалуйста, воспользуйтесь специальной формой в разделе Контакты.

22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж» впервые прошел Большой Фестиваль Италии / Grand Italia Fest, организованный по инициативе Национального агентства по туризму Италии ENIT при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России.

11/08/2017

SMEG оказал техническое спонсорство фестивалю, предоставив оборудование для кулинарной сцены и инсталляцию для фотосессий с культовыми холодильниками FAB.

В последние выходные июля центральный сад столицы превратился в настоящий уголок Италии. Сразу при входе гости оказывались на площади Фонтана де Треви, где их вовлекали в карнавальное шествие артисты уличных театров и мимы. Творческие зоны, активности и инсталляции от известных итальянских брендов познакомили москвичей со всеми сферами современной культуры Италии, передали эмоциональность и креативность, присущие итальянской душе.

Многие посетители приехали на фестиваль попробовать вкусную аутентичную еду, а также узнать секреты итальянской кухни. Поэтому большим успехом пользовались итальянские продукты и кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров из этой страны. Так, настоящий творец итальянских шедевров и шеф-повар итальянского проекта Eataly Маурицио Пекколо готовил тюрбан из сибаса с мидиями и с суфле из шпината. А шеф-повар ресторана «Италия» Сальваторе Бурго учил готовить блюда из его родного региона Калабрия – изумрудное ризотто с барабулькой и пудрой солодки и домашнюю пасту ньокки по-альтомонтски с томатным соусом и базиликом.

Все эти кулинарные шедевры были виртуозно исполнены и приготовлены на технике SMEG, партнера фестиваля. Шеф-повара использовали: духовой шкаф SF6922PPZE серии Victoria, варочную поверхность SE2664TC2, подовую печь ALFA150 и малую бытовую технику серии «Стиль 50х». За сохранность ингредиентов в теплую погоду отвечал холодильник FAB32LAZN1. Насладившись кулинарными перформансами, гости фестиваля с удовольствием фотографировались на фоне яркой жизнерадостной фотозоны SMEG – Dolce Vita. Узнать подробнее о продукции SMEG можно было в корнере бренда на итальянском маркете – где была представлена коллекция малой бытовой техники итальянского производителя.

Фестиваль гостям понравился. В социальные сети за выходные было выложено множество красочных фотографий и видеосюжетов. Даже Мэр столицы Сергей Собянин в своем микро-блоге в Twitter рекомендовал москвичам посетить фестиваль Италии. Сделали это и многие звезды, которые приходили в сад «Эрмитаж» с семьями и друзьями. По официальным данным Фестиваль посетило свыше 75 тысяч человек.