Рецепты

ПАСТА КАРБОНАРА

ИНГРИДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

 

  • 320 г спагетти
  • 200 г копченого бекона
  • 120 г Сыра Пекорино Романо
  • 40 г сыра Пармиджано Реджано
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 10 г высококачественного черного перца
  • Крупная соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дать воде закипеть и добавить в нее совсем немного соли, тем временем нарезать бекон сначала ломтиками, а затем соломкой, перец порезать ножом и натереть два вида сыра.

Выложите бекон на сковороду без приправ и дайте ему поджариться на очень слабом огне, пока он не станет хрустящим.

Отдельно смешайте яйцо с желтками, пармезаном, почти всем пекорино и значительной частью перца в большой миске.

Когда бекон станет золотистым, слейте жидкость и дайте ему высохнуть на кухонной бумаге. Приготовьте спагетти "аль денте", когда они будут готовы, процедите и вылейте их в миску с яйцами и хорошо перемешайте с помощью двух вилок, добавляя при необходимости , немного воды после спагетти.

Добавьте бекон и подавайте на тарелки, присыпте пекорино и перцем.

Автор: мастер кулинарии @GianfrancoAllari

SMSC01

Аксессуары, Насадка для нарезки спагетти, Планетарный миксер
Узнать больше

SMF03BLEU

Планетарный миксер, 800 Вт, Черный, Стиль 50-х г.г.
Узнать больше