Варочные центры

Варочные центры Smeg всегда должны располагаться на абсолютно ровной поверхности (используйте уровень при регулировке ножек). Кроме того, необходимо оставить зазор в 65 см между варочным центром и вытяжкой (или подвесным настенным блоком), чтобы гарантировать полностью безопасную эксплуатацию.

Электрические варочные центры Smeg оснащены предохранительными устройствами, которые снижают температуру дверцы при включенной духовке. Превосходная термоизоляция внутренней камеры, принудительная система вентиляции и тангенциальная система охлаждения, а также теплоотражающее стекло гарантируют, что наружная поверхность двери остается прохладной (известная как технология "холодная дверца").

Вентилятор охлаждения духового шкафа будет продолжать работать в течение, примерно, 20 минут после выключения прибора, чтобы обеспечить более быстрое охлаждение прибора.

Камень пиццы можно легко очистить с помощью уксуса и неабразивной губки перед окончательным ополаскиванием. Небольшой совет, чтобы сохранить ваш камень как можно более чистым  - при работе с камнем подкладывайте бумагу для запекания по продукты.

Верхняя поверхность варочного центра должна находиться на том же уровне, что и рядом расположенная столешница.

Мы рекомендуем использовать специальные чистящие средства Smeg, например, такие как  специальный крем STEELPOLISH2, а так же ткань из микрофибры серии PANNO. Никогда не чистите прибор с помощью абразивных материалов или агрессивных моющих средств, содержащих хлор, аммиак или спирт, так как это может оставить на поверхности пятна и разводы.

Чугунные решетки всегда должны быть вымыты вручную с использованием нейтрального моющего средства (т. е. моющей жидкости). Не следует использовать лимонный сок, хлор или отбеливатель. Следовательно, избегайте мыть их в посудомоечной машине, так как они могут потерять свой блеск. Чтобы избавиться от упрямой высохшей грязи, используйте щетку для барбекю с латунной щетиной, а затем промойте ее чистой. Так же вам может подойти специальное чистящее средство Smeg GRILLCLEAN2

Мы рекомендуем использовать специальные чистящие средства Smeg, например, такие как  специальный крем STEELPOLISH2 и ткань из микрофибры серии PANNO. Никогда не чистите прибор с помощью абразивных материалов или агрессивных моющих средств, содержащих хлор, аммиак или спирт, так как это может оставить на поверхности пятна и разводы.

Главное преимущество индукционных плит можно увидеть во времени приготовления пищи. Она работает гораздо быстрее, чем традиционная газовая горелка. Индукционная технология приготовления пищи чрезвычайно полезна, когда речь заходит о, например, кипячении воды или нагревании масла при подготовке к жарке. Другие преимущества включают -  легкую в очистке поверхность, цифровое сенсорное управление, для максимальной безопасности и различные настраиваемые варианты зоны приготовления пищи. Наконец, индукционные плиты Smeg имеют режим ECOlogic, который ограничивает их энергопотребление до 2,8 кВт. Это позволяет вам использовать  несколько различных приборов одновременно, без каких-либо хлопот.

В некоторых моделях Smeg используется толстое закаленное стекло. Однако, как и все виды стекла, оно может разбиться, если подвергнуться сильным ударам или воздействию очень высоких температур.

Если ваш варочный центр Smeg не имеет специальных программ пиролитической или паровой очистки, то ее следует очистить с помощью специальных чистящих средств Smeg, таких как спрей Curaforno (протираемый губкой) и ткань из микрофибры серии PANNO, чтобы высушить поверхность и оставить ее блестящей.

Компания Smeg разработала ряд чистящих средств специально для духовых шкафов и горелок, таких как Curaforno для удаления остатков жиров из внутренней камеры духового шкафа, детергентный спрей STEELPOLISH2 для очистки наружных поверхностей из нержавеющей стали, Puliceram для стекла и ткань из микрофибры, серии PANNO.

Варочные центры Smeg оснащены специальной системой охлаждения, которая сохраняет фасадную часть и боковые стенки прохладными, что означает, что вы можете безопасно установить их между кухонной мебелью.