Logo Smeg

Smeg завоевывает Red Dot Design Award пятый год подряд

Объявлены победители премии Red Dot Design Award 2019. В списке финалистов, завоевавших награду, снова представлены продукты Smeg.

28/03/2019

Red Dot Design Award, учрежденная в Германии, является одной из ведущих наград для дизайнеров и компаний-производителей, вручаемая им за особые достижения в дизайне потребительских товаров. Победители премии задают тренды и определяют ориентиры в сфере дизайна, такие, например, как кастомизация и безопасность для экологии. 

В состав жюри Red Dot Design Award входят ведущие эксперты из разных стран мира, что обеспечивает всестороннюю оценку проектов с учетом межкультурных различий. За заветные «красные точки» в номинациях «Промышленный дизайн», «Коммуникационный дизайн», «Концептуальный дизайн» в этом году сражались около 5 500 проектов из 55 стран. На этот раз признания экспертов Red Dot Design Awards были удостоены следующие новинки итальянского производителя:

- духовой шкаф SFPR9604NR серии Dolce Stil Novo,

- тостер с 4 слотами TSF03 серии «Стиль 50х»,

- капельная кофемашина DCF01 серии «Стиль 50х».

Обширная поддержка премии в СМИ, включение в ежегодный альманах Red Dot и в одноименное онлайн-приложение, экспозиция в Музее Эссена c перемещением в дальнейшем по миру – весьма ценные инструменты для коммуникации и распространения эстетических ценностей, которые свойственны каждому продукту коллекций Smeg.

На протяжении 70 лет Smeg неустанно работает над объединением стиля и технологий, создавая устройства, которые представляют собой идеальное сочетание этих характеристик и регулярно получают признание на международной арене.