Logo Smeg

Универсальная икона стиля с британским акцентом

SMEG выпустил тостер расцветки Юнион Джек - для поклонников дизайна и всех тех, кто ценит эстетику в вещах.

09/11/2018

Культовый, веселый, модный – тостер всегда был одним из самых выразительных продуктов серии «Стиль 50х» от SMEG. Казалось бы, удивить уже нечем. Однако на свет выходит новая версия эксклюзивной расцветки Юнион Джек: тостер с британской душой, проникнутый настроением космополитизма. SMEG снова готов покорять поклонников дизайна и всех тех, кто ценит эстетику в вещах. 

Выразительный британский дизайн, облачивший знакомые всем округлые формы стандартного тостера Smeg на 2 ломтика, дополнил линейку существующих цветов серии, в которую уже входят: белый, черный, красный и хром для любителей смелых цветов, а также пастельные оттенки голубого, зеленого, розового и кремовый цвет для тех, кому интересен более винтажный вид. Новая расцветка утверждает самостоятельную значимость тостера как важного предмета интерьера, вписывающегося в любую окружающую обстановку, благодаря харизматичному внешнему виду, не без ироничной нотки.

Для того, чтобы показать космополитичный и универсальный дух прибора, в котором находят отражение самые разные субкультуры и временные пласты, SMEG предлагает отправиться в путешествие, которое поможет раскрыть мировоззренческую основу и многогранный творческий потенциал «героя повествования».

Первым местом действия истории, которую рассказывает SMEG, стала звукозаписывающая студия Esagono. Несмотря на то, что она расположена в самом центре итальянской провинции Реджио-Эмилия, недалеко от головного офиса компании SMEG, она обладает ярко выраженным международным характером, благодаря многолетнему сотрудничеству с зарубежными артистами.

Здесь, среди музыкальных инструментов, пультов и микрофонов, тостер SMEG Юнион Джек находит точный контекст, воспевающий его музыкальную душу, объединяющую и свободно парящую. Студия звукозаписи становится идеальным местом, где тостер выглядит «как у себя дома». Здесь он одновременно и объект для показа, и один из важных аксессуаров, которые персонализируют студию, и функциональный прибор для тех, кто использует пространство вокруг него – бесценный союзник во время перерыва на кофе в процессе долгой звукозаписи.

 

Универсальный, цветной, культовый

Далее в процессе раскрытия уникального характера тостера SMEG Юнион Джек мы отправляемся в Аполло (Apollo) – многофункциональное пространство в Милане, совмещающее танцевальный клуб, бар, ресторан, а также жилые помещения. Винтажная атмосфера, сочетание прошлого и настоящего, где строгая элегантность разбавлена веселым характером игровой комнаты со всеми необходимыми атрибутами: столом для игры в пинг-понг, видеоиграми и бильярдом. В этом оригинальном месте тостер SMEG Юнион Джек утверждает концепцию свободного творчества. Продукт приятно удивляет нас, когда оказывается рядом с фарфоровым чайником, и вызывает улыбку, когда появляется на столе для пинг-понга, с которым его объединяет игривый и непосредственный характер.

Напоминаем: цель нашего путешествия состоит в том, чтобы подчеркнуть исключительную универсальность тостера, его уместность в любом интерьере, где он представляет диалог культур, а также служит самовыражением тех, кто придерживается разных культурных установок: от любителей ретро до поклонников поп-музыки, которые не прочь развлечься с тематикой британского дизайна.

 

Эксклюзивный дизайн и традиционный дух

Финальный этап наших эстетических поисков посвящен потребностям тех, кто любит проявлять оригинальность, в том числе в оформлении своего жизненного пространства, а также ценит функциональность в сочетании с вдохновляющим дизайном.

Нужная атмосфера для демонстрации эстетических свойств тостера была найдена в Tenca & Associati. С этой дизайн-студией, где сочетаются эклектика и традиция, SMEG разделяет определенные черты своего ДНК. Общие ценности, объединяющие компании, основаны на утверждении постоянного диалога между прошлым, настоящим и будущим. Здесь старинная мебель и инструменты соседствуют бок о бок с современными элементами, создавая идеальную контрастную обстановку для плавных форм и округлых линий тостера Юнион Джек, утверждая его как объект, обладающий самостоятельной значимостью в своей родной «британской» версии. Прибор доказывает свою способность адаптироваться к чистому и функциональному стилю и гармонично дополнить его, благодаря расцветке Юнион Джек, имеющей большой визуальный эффект.

Это виртуальное путешествие открыло для нас космополитичный характер нового тостера SMEG Юнион Джек. SMEG создал уникальный продукт, ставший символом стиля, способный вдохновлять, направлять и интерпретировать окружающее пространство и ценностные установки его обитателей, не отказываясь при этом от технологических характеристик. Эта способность делает приборы бренда передовыми.